Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Состоялся пресс-тур для областных СМИ, посвященный поворотному 10-летию в истории Копейска

Состоялся пресс-тур для областных СМИ, посвященный поворотному 10-летию в истории Копейска

26.01.2011


Власти города Копейска Челябинской области провели пресс-тур для областных СМИ, посвятив его поворотному 10-летию в истории города. Встреча главы Копейского городского округа Михаила Конарева с журналистами состоялась в краеведческом музее. Это место выбрано не случайно - экспозиция ярко иллюстрирует изменения, преобразившие город в последнее десятилетие.

«За 10 лет нам удалось «сделать» нашу экономику, уйти от монопрофильной, к многопрофильно, ориентированной не только на одно угольное производство», - сказал глава Копейского городского округа Михаил Конарев.
Этот период оказался по-настоящему уникальным, уверены организаторы акции. Копейск отказался от статуса города, ориентированного только на угледобывающую отрасль. Городские власти в начале 2000-х годов поставили задачу в короткие сроки уйти от монопрофильной экономики.

«Уровень, объемы инвестиций с начала 2000 годов и по сегодняшний день у нас выросли в 15 раз», - отметил глава Копейского городского округа  Михаил Конарев. «В первую очередь мы сделали проекты микрорайонов, предложили инвесторам, они  увидели, что это выгодно, что здесь созданы все условия, чтобы строить, и они к нам пришли», - рассказал глава Копейского городского округа  Михаил Конарев.
По мнению Михаила Конарева, выбранная стратегия себя оправдала: с 2001 года объем инвестиций в городскую экономику возрос в 15 раз, в городе было создано 5,5 тысяч новых рабочих мест. Копейск достиг небывалых даже в советское время темпов ввода нового жилья. Система дошкольного образования пополнилась пятью детскими садами, был построен плавательный бассейн, возобновили работу городской парк культуры и отдыха и кинотеатр «Премьера».

Михаил Конарев провел аналогию с началом XX века: сто лет назад новые перспективы открывало развитие угольной промышленности. Сегодня местные власти считают Копейск городом новых возможностей, заявляя о готовности создавать максимально комфортные условия для инвесторов.

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
- В Челябинске начался "Бронзовый век"

- Мошенник, представляясь сотрудником областного минздрава, вымогал деньги у пенсионеров

- Валерий Белоусов после проигрыша "Автомобилисту": "Закон хоккея никто не отменял"


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6