Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.16 +0.04 67.71 +0.07
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
-0 °C
/ Солдатам-срочникам изменили рацион

Солдатам-срочникам изменили рацион

22.09.2011

Из рациона российской армии исчезнет перловка. Ее заменят гречка и рис ,которые больше нравятся солдатам-срочникам. Такое распоряжение отдал министр обороны Анатолий Сердюков.

По мнению офицеров, перловка не нравится солдатам из-за того, что они не привыкли ее есть на гражданке. Некоторые срочники даже ни разу не пробовали эту кашу до армии. Но есть перловку приходилось, так как в части она поставляется с центральных баз хранения.

Теперь же рацион солдат станет разнообразить гречка и рис. Те же части, которые нарушат это правило и предложат срочникам перловую кашу, будут штрафовать на 15 тысяч рублей. За рационом солдат следят лично командиры частей. Что интересно, пожаловаться на рацион солдаты смогут не только старшим офицерам, но и напрямую руководству армейского ведомства по телефону доверия Минобороны.

Стоит отметить, что ради введения новшества штат военных поваров пришлось сократить на 20%. Оставшиеся же решили не менять прежнюю рецептуру некоторых блюд. Перловку по-прежнему можно найти в армейской солянке.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости