Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+24 °C
завтра
 
+18 °C
/ Собаки реабилитируют магнитогорских детей

Собаки реабилитируют магнитогорских детей

В городе Магнитогорске (Челябинская область) начали применять необычные формы реабилитации детей с ограниченными возможностями.
11.02.2012
В городе Магнитогорске (Челябинская область) начали применять необычные формы реабилитации детей с ограниченными возможностями.
Первая методика - «терапия для души», или «агротерапия». Магнитогорские реабилитологи переняли опыт московских коллег. Они используют цветы в качестве метода восстановительной терапии и социальной адаптации. В будущем в центре может появиться цветочный зал.
Воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями рыхлят землю, учатся правильно поливать цветы. Ухаживая за растением, ребенок получает нужные социально-бытовые навыки. Одновременно у него развиваются внимание и память, улучшается мелкая моторика, вырабатываются навыки ориентирования в пространстве, снимается мышечное напряжение.
Другая необычная форма реабилитации - это канис-терапия, то есть терапия собаками. Это общение детей-инвалидов с животными, которое способствует реабилитации психических процессов у детей с ограниченными возможностями, помогает им почувствовать себя уверенными и нужными. Идея использовать эту методику, успешно применяемую во всем мире, возникла у кандидата психологических наук, преподавателя факультета психологии МаГУ Елены Разумовой, после посещения Санкт-Петербургского центра реабилитации.
Сотрудники центра дрессировки собак и кинологического клуба на безвозмездной основе предложили сотрудничество. И сегодня игры с собаками стали регулярными занятиями с ребятишками.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6