Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.94 -0.08 61.81 -0.15
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
-1 °C

Собака может найти пропавших в лесу за 14 минут

02.09.2011
Собака может найти пропавших в лесу за 14 минут
Экзамены на профессиональную пригодность сдают не только люди. Четвероногий сотрудник областного поисково-спасательного отряда города Усть-Катава (Челябинская область) лабрадор Маркус готовится к очередной аттестации. Ежегодно розыскная собака должна подтверждать свой статус.

Профотбор Маркусу предстоит пройти в начале сентября. А пока тренер-кинолог областного Усть-Катавского поисково-спасательного отряда Сергей Малясов натаскивает своего четвероного следопыта.   

Задание для Маркуса - найти пятерых человек (статистов) в лесу. Перед началом испытания всех тщательно спрятали.    

Маркусу дается 20 минут. За это время он должен отыскать пятерых человек.

Голос собаки для кинолога - важный сигнал. Это значит, что Маркус обнаружил человека. На поиски пятерых статистов Маркус потратил 14 минут вместо 20. По мнению кинолога, это хороший результат. Ведь в запасе у лабрадора оставалось еще шесть минут. За это время он смог бы спасти найти еще двоих людей.

За хорошо выполненное задание пес получает лакомство. Впрочем, поощрением может быть и обычная игрушка.

"Статистов надо постоянно менять, а то привыкнет к одним и тем же людям, - рассказывает кинолог областного поисково-спасательного отряда Усть-Катава Сергей Малясов. -  Главная цель для розыскной собаки - найти пострадавших, обозначить их местоположение. Собака не должна пройти мимо".
 
Специализация Маркуса - поиски пропавших людей. На его счету - немало спасенных жизней, несколько раз именно его чуткий нос, помогал спасателям отыскать заблудившихся в лесу грибников.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости