Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Со дна Волги поднимают "Булгарию"

Со дна Волги поднимают "Булгарию"

22.07.2011

Сейчас идет процедура подъема затонувшего теплохода "Булгария" со дна Куйбышевского водохранилища.

Подъем теплохода начался накануне вечером. Перед этим специалисты выровняли судно, лежавшее на дне на боку. После чего подвели под него так называемые "полотенца", при помощи которых его поднимут на поверхность.

Сейчас на первом этапе операции по поднятию судна специалистам предстоит сначала провести герметизацию его люков и иллюминаторов, а затем выкачать из него воду.  Окончательные сроки поднятия судна в настоящее время неизвестны.

А в это время следственные органы пермского линейного управления дел на транспорте возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" (КРП) в связи с нарушениями сдачи в аренду ООО "Бриз" судна "Булгария".

ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство", которому принадлежала "Булгария", было зарегистрировано в 1993 году, 53 процентов акций принадлежит председателю совета директоров ОАО Михаилу Антонову через Antonov Group - F.Z.E., зарегистрированную в ОАЭ, 32,13 - от уставного капитала принадлежит государству, сообщает "Коммерсант".

Стало известно, что члены совета директоров КРП, представляющие интересы государства, не были уведомлены о грядущей сделке. Заявление с просьбой провести по данному факту проверку в начале прошлой недели поступило в пермскую транспортную прокуратуру от миноритария КРП - территориального управления Росимущества в Пермском крае. "Любопытно, что гендиректором КРП и ООО "Бриз" является одно и то же лицо - Валерий Незнакин", - пишет "Коммерсант".

Кроме того, в заявлении территориального управления Росимущества говорится о том, что от договоров аренды теплоходов государство никаких дивидендов не получило, соответственно, его бюджету был причинен ущерб. Прогнозируется, что уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в КРП может стать далеко не единственным. По словам правоохранителей, проверить финансовую деятельность компании поручено сотрудникам управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУ МВД по Пермскому краю.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6