Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+15 °C
/ Скотомогильники Кунашака опасны для здоровья местных жителей

Скотомогильники Кунашака опасны для здоровья местных жителей

17.06.2011


Специалисты Роспотребнадзора проверили обследование скотомогильников и сибиреязвенных захоронений, расположенных на территории Челябинской области.


"Среди выборочно проверенных восьми объектов пять не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам. В селе Усть-Багаряк скотомогильник находится на стадии строительства. Его территория не огорожена, не оканавлена, нет обваловки, аншлага, подъездных путей. Но он уже используется по назначению", - сообщили в Управлении ведомства .

На территории села Новобурино находится два бесхозных скотомогильника, оставшиеся от некогда действующих сельхозпредприятий. Ямы для захоронений павших животных обвалились, вокруг разбросаны уже скелетированные остатки.



В селе Халитово на скотомогильнике, который расположен в 500 метрах от населенного пункта, работы по оканавливанию проведены не в полном объеме, крышка на скотомогильнике не плотно прилегает к яме, что может способствовать разносу инфекции.

В километре от самого Кунашака в лесу расположен скотомогильник, на территории которого разбросаны трупы павших животных.



Сейчас в Росссельхознадзоре сейчас решается вопрос о принятии мер по устранению выявленных недостатков ветеринарного законодательства.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6