Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Скандальный комментарий Алексея Дементьева в матче "Металлург" - "Трактор". Легко отделался?

Скандальный комментарий Алексея Дементьева в матче "Металлург" - "Трактор". Легко отделался?

13.11.2010
Решение дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги о наложении штрафа на комментатора матча "Металлург" - "Трактор" Алексея Дементьева в размере полумиллиона рублей и дисквалификации на один год получило широкий общественный резонанс.

Кто-то считает, что Дементьев еще легко отделался, а кто-то не понимает, из-за чего все так встревожились.

Напомним, Алексей Дементьев, в прошлом известный хоккеист и тренер, сейчас эксперт телеканала "Россия 2", позволил себе высказать мнение, что "исход игры прогнозируем", "неприятно смотреть такой матч" и "билеты на эту игру нужно было продавать сразу на овертайм".

Список фраз, за которые наказан Алексей Дементьев:

3-й период:

10:00

- "Те ошибки, которые совершили игроки "Трактора", и, в общем-то, достаточно спокойное поведение игроков "Металлурга", меня наталкивает на мысль, что не запланирован ли результат данного матча? Ну просто посмотрите — удивляет игра "Металлурга" и безалаберность защитников Челябинска".

11:06

- "Честно говоря, меня очень сильно удивляет и очень сильно не радует данная игра в настоящий момент. Просто диву даешься — вся страна смотрит этот хоккей и наблюдает...Меня не радует данная ситуация...Гол есть гол, но радости от игры не получаешь".


14:21

- "Ну вот я в принципе молчу, потому что что здесь комментировать — передачу шайбы игроками одной игрокам другой команды: теперь вы повладейте шайбой, а теперь вы повладейте шайбой".

16:19

-"Меня расстраивает данная игра, если честно. И, возможно, болельщиков, которые так же, как и я, смотрят, возмущены происходящим на льду".

16:41

-"Александр, тогда уж билеты надо на овертайм продавать, а не на весь матч. Если все идет к овертайму, то и билеты нужно покупать на овертайм".

Овертайм

01:56

-"Опять закаты назад, чтобы выстроились оборонительные игроки Магнитогорска".

03:46

-"Вот знаете, закончился матч победой челябинцев, поздравим их с набранными двумя очками. А, с другой стороны, эстетического удовольствия я от этой игры не получил, к сожалению".


Исход игры Алексей Дементьев действительно угадал. "Трактор" выиграл у "Металлурга" в дополнительное время.

Руководители двух клубов возмутились комментариями Алексея Дементьева и заявили, что матч прошел в духе честной спортивной борьбы двух принципиальных соперников. И попросили Лигу разобраться в ситуации.

"Дементьев еще легко отделался! Могли ведь лицензии агента лишить. Несколько дней назад я обсуждал эту тему с самим Алексеем. Он продолжал стоять на своем, ссылаясь на то, что на площадке не было силовой борьбы. Дементьеву просто не хватило опыта учесть этот хоккейный нюанс и правильно оценить игру. Я матч видел. Никакого намека на договорняк не было! Это видно было даже по бурной реакции игроков на голы. Комментатор должен оценивать действия команд на площадке, объяснять, что происходит в конкретном эпизоде. Но ни в коем случае не делать жестких и поверхностных выводов. Мне за 12 лет работы на телевидении наблюдать договорные матчи в элитной лиге не приходилось",- рассказал в интервью сайту www.sovsport.ru известный комментатор Борис Майоров.

На Алексея Дементьева КХЛ не только наложила штраф, но и дисквалифицировали на один год. Он не сможет занимать в Лиге посты тренера или менеджера.

"Дисциплинарный комитет КХЛ также обратился к руководству телеканала «Россия-2» с требованием о недопустимости приглашения Алексея Дементьева в качестве комментатора или эксперта хоккейных матчей",- говорится в сообщении КХЛ.

Руководство телеканала также уже прокомментировало решение КХЛ.

"Решение в отношении агента из сообщества КХЛ - внутренняя кухня лиги, а привлекать или нет к эфиру того или иного эксперта - внутреннее дело канала. Я пересмотрел репортаж этого матча, и слова "договорной" там не прозвучало. Поэтому я не до конца понял, от чего все так встревожились. Так что я совершенно не исключаю, что будем и в дальнейшем привлекать Дементьева к работе на канале "Россия-2", - рассказал в интервью сайту www.sovsport.ru заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников.

Ранее на эту тему:

- Комментатор матча "Магнитка" - "Трактор" оштрафован на полмиллиона рублей и отстранен от эфира


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Внимание! Штормовое предупреждение в Челябинской области

- Нечеловеческая жестокость! Установлены орудия убийства 12 человек в Краснодарском крае


- Хочешь похудеть - купи телефон


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6