Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по факту незаконного выделения бюджетных субсидий компании "Артекс-Агро" в станице Кущевская, возглавляемой матерью Сергея Цапка. Главными обвиняемыми стали должностные лица департамента сельского хозяйства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что компания «Артекс-Агро» получила в 2010 году из федерального и краевого бюджетов субсидии на сумму свыше 15 миллионов рублей. Руководство предприятия использовало поддельные документы для проведения махинации.

Следственное управление возбудило 2 уголовных дела в отношении департамента сельского хозяйства края и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району по статье «Халатность». Кроме того, предприятие «Артекс-Агро» обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Напомним, после задержания участников массового убийства, в станице началось расследование преступлений, которые происходили в Краснодарском крае в течение 10 лет. В настоящий момент с должностей снят ряд сотрудников ГУВД и администрации края.

Ранее на эту тему:

-Две недели дал Дмитрий Медведев на поиск чиновников, виновных в ситуации в станице Кущевской

-Отец киллера из Кущевской группировки попытался покончить с собой от стыда


-ШОК! Организатора массового убийства на Кубани еще год назад должны были посадить в тюрьму

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- МАГНИТОГОРСК: Новый год под угрозой срыва

- СРОЧНО! Администрация Челябинска может подать в суд на министерство обороны


- Версия о замерзшем топливе сомнительна. Причины крушения ТУ-154