Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Ситуацию с отоплением в Агаповском районе взял на контроль губернатор

Ситуацию с отоплением в Агаповском районе взял на контроль губернатор

Ситуация с подачей тепла в Новобурановке Агаповского района пока остается непростой. В связи с этим Михаил Юревич взял ее под личный контроль.
17.02.2012
Ситуация с подачей тепла в Новобурановке Агаповского района пока остается непростой. В связи с этим Михаил Юревич взял ее под личный контроль.

  В новый отопительный сезон новобурановцы вступят с новой газовой котельной, а значит, - с комфортной температурой в домах и социальных объектах. Действующая сейчас старая котельная полностью обеспечена углем, сообщает пресс-служба главы региона.  

Проблемы в коммунальной сфере Новобурановки появились несколько десятилетий назад. В 1980-х годах угольная котельная строилась под потребности горнодобывающих предприятий. Но заводы были закрыты, котельная стала отапливать только жилой сектор и объекты социальной сферы, и ее мощности оказались избыточными.

"Ежегодно деньги на необходимый уголь просто "уходили в трубу". Это старая проблема, но у нас не было альтернативы, Новобурановка не была газифицирована", - говорит глава Агаповского района Александр Домбаев.

Решить проблему собственными силами у муниципалитета не было финансовых и технических возможностей. Ситуация потребовала личного вмешательства губернатора Михаила Юревича.

  Районные власти, совместно с региональным минстроем, нашли сразу нескольких инвесторов для строительства нового источника тепла. Из областного бюджета, на подведение к будущей котельной газопровода и инженерных сетей, губернатор Михаил Юревич направил 30 миллионов рублей. Работы начались в сентябре, однако инвестор, из-за возникших трудностей, не смог вовремя справиться с взятыми на себя обязательствами. В результате, отопительный сезон в Новобурановке начался на мощностях старой угольной котельной. Область финансово помогла с ее подготовкой к зиме и закупила необходимый уголь. Тепло было подано вовремя и в жилые дома, и на социальные объекты.  

  Однако, все эти меры являются лишь промежуточными, и губернатор настаивает на окончательном решении проблем Новобурановки. Даже если работы не были закончены в срок по объективным обстоятельствам, от этого не должны страдать жители поселка. Пока ситуация остается достаточно напряженной.  

Из-за того, что старая котельная изношена и удалена от населенного пункта, и без того невысокая температура воды в котлах при доставке еще больше снижается. Температура воды, поступающей в квартиры, составляет около 40 градусов.

"Это, безусловно, не самая комфортная температура, однако она позволяет новобурановцам спокойно жить в своих квартирах, детям - ходить в школу и детский сад, а врачам принимать пациентов"
, - говорит глава Агаповского района.

  Губернатор Челябинской области поручил профильным министерствам и муниципальным властям приложить все усилия, чтобы к следующему отопительному сезону новобуранцовцы, наконец, смогли спокойно зимовать. Для этого уже построен 11-километровый газопровод, ведущий к новой газовой котельной, в ближайшее время начнутся работы и по строительству самого источника тепла.  

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6