Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.92 +0.06 77.13 -0.08
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-13 °C
/ Синергия Миасса и Златоуста позволяет жителям мигрировать между городами

Синергия Миасса и Златоуста позволяет жителям мигрировать между городами

Горнозаводская агломерация может составить конкуренцию Челябинску.
30.01.2017

Златоуст имеет перспективы развития, связанные не только с крупным производством. По мнению губернатора Челябинской области, горные города региона могут сформировать собственную агломерацию за счет малой удаленности друг от друга. Горнозаводская агломерация дает людям возможность мигрировать между Миассом и Златоустом, создавая собственную синергию. Способствует этому и построенная дорога между Миассом и Златоустом.

Сейчас есть тенденция на рост Челябинска, поэтому люди уезжают туда несмотря ни на что. Здесь должны оставаться люди, которые связывают свою жизнь со Златоустом. Мы не можем ожидать, что это произойдет потому, что они патриоты. Молодые люди будут оставаться, если им будет интересно, а мы должны создавать им эти условия. Есть такие вещи в Челябинске, которые лучше чем в Москве — пробки меньше, толкотни меньше. Также и тут. — отметил Борис Дубровский.

Напомним накануне губернатор Челябинской области в рамках рабочего визита в Златоуст побывал на новом заводе компании «Смарт» по производству семечек. Это предприятие является одним из лидеров российского рынка, экспортирует свою продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Комментарии

Сеня
00:32, 31.01.2017
Если текст читает житель Улан-Удэ или Клининграда, то, наверное и согласится - убедительно как-то...
Но если пожил и в Златоусте, и в Челябинске, то увы... Упомянутая автодорога построена совсем не сейчас, а где-то в пятидесятых, как технологическая для нужд машзавода. И как-то до сих пор агломерации не очень способствовала. Когда жили неправильно, то на Машзаводе работало 27 тыс человек, а сейчас - меньше четырёх. Понятно, что от безработицы и семечки жарить сподобишься, но кто озаботился судьбой квалифицированнейших рабочих и ИТР? Где они сейчас?
А Челябинск - да, привлекателен... Только не вдыхайте полной грудью: выхлопы коксохимического производства и конверторов металлургического комбината, дым с электрометаллургического и электролитно-цинкового ждут вас, не кашляйте в пробках!
А быть лидером в производстве семечек после лидерства в производстве стратегических ракет с подводным стартом - вполне почётно!

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6