Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Шутники задолжали спасателям круглую сумму

Шутники задолжали спасателям круглую сумму

01.11.2011

Двое суток на хребте Уреньга Златоустовского округа (Челябинская область) продолжались поиски заплутавших туристов. Позже выяснилось, что вызов был ложным. По телефону мужчина сообщил, что он и еще семь человек плутают в районе "столбов". И даже дал контактный номер. Два дня спасатели искали "заблудившихся", хотя и догадывались, что вызов был ложным.

"Это было сразу понятно, потому что дежурный пытался связаться с пострадавшими... Первые два вызова автоответчик отвечал, что такой абонент не зарегистрирован в сети, а потом были звонки, что абонент вне зоны доступа. Попросили через милицию определить звонившего, его местонахождение. Телефон не принадлежит тому, кто звонил", - рассказывает заместитель начальника Златоустовского отряда спасателей Марат Салимов.

Один час работы спасателя стоит от 800 до 1000 рублей, а в поисках была задействована еще и техника. В результате работа отряда вылилась в сотню тысяч рублей. Вот только взыскать эту сумму не с кого, пока не найдены шутники.

"Мы отреагировали. Нам положено было. Просто, это дополнительные движения, деньги налогоплательщиков", - отмечает начальник Златоустовского поисково-спасательного отряда Александр Михеев.

Практика показывает, что шутники редко находятся, и в данном случае остается только взывать к совести злых весельчаков. Ведь в то же время помощь спасателей могла понадобиться реально попавшим в беду людям.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости