Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+14 °C
/ Шокирующие кадры избиения журналиста Кашина

Шокирующие кадры избиения журналиста Кашина

08.11.2010
Эти кадры с камеры видеонаблюдения в доме известного обозревателя. На записи видно, как на Олега Кашина налетают два человека, которые поджидали его во дворе на улице Пятницкой. Преступники избивали журналиста около двух минут железным прутом, который принесли с собой в букете цветов.

Напомним, покушение на Кашина, писавшего в "Коммерсанте" на общественно-политические темы, было совершено 6 ноября около 00:40. Врачи зафиксировали переломы ноги и челюстей, тяжелую черепно-мозговую травму и повреждения пальцев руки. Первая операция была проведена вскоре после госпитализации, а затем журналиста ввели в состояние медикаментозной комы, в котором он пребывает до сих пор.

«Вчера Кашину сделали повторную операцию. Сейчас уже можно говорить, что мозг не задет, хирурги извлекли осколки костей, попавшие в черепную коробку. Но ему предстоит еще долгое лечение, а затем реабилитация», - сообщили в столичной ГКБ № 36.

Врачам пришлось ампутировать журналисту палец. Судя по всему, нападавшие специально били по рукам в отместку за публикации Олега.

Под обращением представителей СМИ к президенту России Дмитрию Медведеву в связи с избиением Кашина было собрано более 600 подписей. Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. Кроме того, собственное расследование намерены провести Союз журналистов России и газета "Коммерсант". Возможно, именно эта видеозапись, а также записи камер с соседних домов помогут найти преступников.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6