В школах города Снежинска (Челябинская область) проходят дни национальной кухни. До конца ноября учащиеся попробуют меню белорусской, молдавской, татарской, традиционной русской и украинской кухонь. Каждая школа выбрала что-то одно, потому что организация любых мероприятий требует дополнительных усилий, а приготовление блюд традиционной национальной кухни - еще и определенного набора продуктов. С технологами лаборатории комбината школьного питания было разработано специальное меню для каждой столовой, согласно выбранной кухне. Идея проведения этих мероприятий принадлежит городскому общественному совету по национальным вопросам, в который входят представители религиозных конфессий, управления культуры и образования, а также депутатского корпуса. Цель - разнообразить питание в школьных столовых и обратить внимание учащихся на культуру других национальностей.   "Чтобы мы друг друга знали, чтобы дети знали, что есть различные культуры и интересовались своей семьей, какая культура и как она развивается", - рассказывает представитель городского общественного совета по национальным вопросам Розалия Яппарова.