Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 +68.08 79.68 +79.68
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+14 °C
/ Школьник из Долгодеревенского стал жертвой нервного срыва учителя

Школьник из Долгодеревенского стал жертвой нервного срыва учителя

02.11.2010
В селе Долгодеревенское Челябинской области 9-летнего Андрея Клепова избила учительница за то, что мальчик сдал ей контрольную работу на листке, а не в тетради.

За 22 года работы в школе учительница Гульнара Юсупова никогда не срывала гнев на своих учениках. В тот злосчастный день, по словам педагога, у нее как будто закончились силы. Когда Андрей Клепов принес контрольную работу, выполненную на листке, с ней случился нервный срыв.

"Она при всех стала бить меня по рукам, а когда я сел за парту, закричала и дала мне подзатыльник. Я виду не показал, что мне больно и обидно, не хотел, чтобы ребята обзывали меня нытиком. А дома расплакался", - рассказывает ученик третьего класса Андрей Клепов.

Из дома мальчик позвонил маме, которая в этот момент ушла в поликлинику с младшей дочерью. Женщина, выслушав сына, сразу вернулась домой.

Возмущенные родители обратились к директору школы с просьбой уволить Гульнару Юсупову.

"Он спокойный ребенок, регулярно тянет руку на занятиях и получает хорошие отметки. Даже ту злосчастную контрольную, он уверен, что написал на пять. У нас вообще в семье не принято лупить. Учитель звонила мне и объясняла, что сильно устала, ей сложно справляться с классом в 22 человека. Но это не повод распускать руки, я требую, чтобы учителя уволили, она не имеет права работать с детьми. Мы Андрея перевели в другой класс, но мне страшно за остальных ребят - где гарантия, что Гульнара Борисовна не станет их бить", - говорит мама Андрея Юсупова.

Для разрешения конфликта в школе Долгодеревенского создали целую комиссию. Окончательного решения специалисты пока не вынесли, однако они уверены, что все решилось бы проще, если бы чета Клеповых не подливала масла в огонь.

"Учительница признала свою ошибку и извинилась перед семьей. На время расследования мы попросили Гульнару Борисовну уйти в неоплачиваемый отпуск. В ее личное дело будет занесен выговор за непедагогические методы, школа не поддерживает ее поведение. Но маму Андрея не устраивает такой исход дела, она категорична и требует увольнения Юсуповой. Мы не хотим прощаться с опытным учителем, который совершил промах за долгие годы. Дети ее уважают и, как показал опрос класса, многие даже не заострили внимания на той истории. Мы пытаемся выйти из ситуации безболезненно как для ребенка, так и для школы. Наш психолог побывала в семье, хотела в комфортной для мальчика атмосфере поговорить с ним наедине, но родители отказали. Сам Андрей готов простить учительницу, только мама, папа, бабушка и дедушка требуют радикальных мер", - говорит заместитель директора УВР МОУ Долгодеревенская СОШ Галина Пейс.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6