Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Шелкопряда затравят с воздуха

Шелкопряда затравят с воздуха

31.05.2010


С 5 часов утра летчики на двух самолетах АН-2 «Башкирских авиалиний» обрабатывают аргаяшские леса от непарного шелкопряда. Этот вредитель за последние годы нанес большой урон лесному фонду района. В 99-ом прожорливые гусеницы уничтожили 600 гектаров зеленого массива. Денег на своевременную обработку тогда не нашли. В итоге более 22-х тысяч гектаров леса стали кормовой базой для шелкопряда и его многочисленного потомства. Единственное спасение - авиаобработка биопрепаратами. Лепидоцид, говорят защитники леса, биологический и совершенно безвредный для человека препарат.

«Он считается биологически чистым, не добавляются туда никакие препараты, как против колорадского жука. Действует только на чешуйчатокрылых, то есть на бабочек и гусениц», - рассказал руководитель Аргаяшского лесничества Валентин Крохалев.

За 2 дня пилоты обработали почти 5 тысяч гектаров леса Аргаяшского района. Такой вид борьбы с вредителм эффективен только до первой декады июня.

«Очень хорошо, что ведется работа по сохранению этих лесов и защиты их от вредителей. У нас по Челябинской области объем работы более 22 тысяч гектаров – это очень большая площадь, - рассказал пилот-инструктор Уфимских авиалиний Спартак Рахматуллин.

Авиаобработка даст эффект, если в течение нескольких часов не будет ливневых дождей. В обработанных лесах сейчас выставлены контрольные короба, по которым можно будет судить о результате.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6