Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+1 °C
/ Шах и мат в исправительной колонии

Шах и мат в исправительной колонии

28.03.2011


У любителей шахмат в исправительной колонии №6 города Копейска Челябинской области сегодня двойной праздник. На открытии шахматно-шашечного клуба сеанс одновременной игры провел международный гроссмейстер.

На турнир Павел Понкратов приехал из Екатеринбурга сразу после того, как стал чемпионом Уральского Федерального округа. В колониях ему уже доводилось играть, и значительной разницы между вольными и невольными шахматистами он не видит.



"Разница, наверное, только в отсутствии спортивных разрядов. Хотя, когда я в первый раз сеанс давал, человек шесть играло очень прилично. Разряд на первый или по кандидату в мастера. И играешь ты в колонии или на воле разницы нет", - прокомментировал международный гроссмейстер Павел Понкратов.

Его приезда любители шахмат ждали с нетерпением. У Сергея Батурина на игру приготовлена ручка и бумага.



"Обрадовался, что приехал такой гроссмейстер. Выиграть не надеюсь. Я не так наивен, но надеюсь не подкачать. Ходы вот записываю. Потом, думаю, проработать на досуге партию", - рассказал заключенный Сергей Батурин.

С гроссмейстером сразилось пятнадцать лучших. Остальным пришлось присутствовать на матче в качестве зрителей.

"Безусловно, осужденные очень любят играть в шахматы. Я сам играю в них, и считаю, что шахматы это очень мудрая и древняя игра, как сама жизнь. И очень здорово, что благодаря администрации мы можем здесь и играть в шахматы, и наблюдать за этой чудесной игрой", - рассказал заключенный Денис Янушевский.

В этой колонии шахматам и любому другому культурному досугу уделяют большое внимание.



"Осужденные должны быть чем-то заняты во вне рабочее время, в свободное время. С ними проводятся культурно-массовые, воспитательные мероприятия. Это полезная занятость осужденных и стимулирование их к законопослушанию. Лучше пусть они свою энергию на шахматной доске выплескивают, в футбольных матчах. А не на негатив", - прокомментировал заместитель начальника колонии по воспитательной работе Александр Козлов.

После открытия клуба руководство ожидает, что популярность шахмат возрастет. Заключенным не придется искать свободное помещение, чтобы как можно чаще играть в любимую игру.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6