Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+13 °C
/ Сергей Давыдов рекомендует бизнесменам продавать пиво в непрозрачной таре

Сергей Давыдов рекомендует бизнесменам продавать пиво в непрозрачной таре

04.07.2011


Сегодня на аппаратном совещании глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов подвел итоги первого месяца работы по наведению порядка с торговлей алкоголем во дворах.

"С 31 мая по сегодняшний день в результате совместных рейдов сотрудников районных администраций и представителей УВД было составлено 4 тысячи 882 протокола об административных правонарушениях. Лидируют в списке нарушений  употребление пива и спиртного в местах с массовым пребыванием людей, а также появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, отмечены случаи мелкого хулиганства, нарушения правил торговли спиртным, продажа алкоголя несовершеннолетним", - сообщает пресс-служба администрации города.

В течение месяца продолжает работать "горячая линия". За это время на телефон 8 (351) 266-05-99 поступило 506 обращений. Челябинцы жалуются на работу киосков, расположенных во дворах и торгующих спиртным круглосуточно. Как следствие, возле таких точек собираются шумные компании, которые превращают детские площадки в распивочные, сквернословят, нарушают покой жителей всего микрорайона. Больше всего жалоб поступило от жителей Тракторозаводского района областного центра.

"На каждое из обращений реагируют представители районных администраций и правоохранительных органы, заявителю по телефону сообщают о результатах. В частности, результатом обращений стал демонтаж шести незаконно установленных киосков. Как рассказал заместитель главы администрации города по экономике и финансам Олег Слиньков, сегодня снесут еще две точки", - добавили в пресс-службе  администрации Челябинска.

Сергей Давыдов особо подчеркнул, что киосков, торгующих спиртным, не должно быть, в первую очередь, возле образовательных учреждений. Список таких временных объектов у управления образования уже готов. Кроме того, сити-менеджер поручил активизировать работу по размещению социальной рекламы о вреде алкоголя, а также усилить патрулирование парков и скверов. В местах отдыха не должно быть спиртного в свободной продаже. Выпивать можно только в ресторанах и кафе.
 
Еще одно предложение ждет предпринимателей. Им порекомендуют продавать алкоголь и пиво в непрозрачных пакетах для того, чтобы покупатели не демонстрировали открыто свои пагубные пристрастия.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6