Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.94 -0.08 61.81 -0.15
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
-1 °C

Сельские новостройки обеспечат электроэнергией

08.11.2011

Индивидуальное жилье строится сегодня по всей Челябинской области. И когда возникает необходимость проводить к сельским домам новые линии электропередач, за дело берется компания "МРСК Урала". В этом сегодня можно убедиться на примере новостроек Кунашакского района.

Сагидулла Хамидуллин показывает на новенькую лампочку уже опробованную в деле: "Работает! Вчера проверяли. Дети даже сами не поверили, что можно подойти, нажать на выключатель - и будет свет гореть".

Еще бы не поверить! Ведь обычно перед тем, как зажечь свет, приходилось запускать генератор. Дом Сагидулла Хамидуллин построил одним из первых. И пока электричества не было, тратил на бензин по пять тысяч рублей в месяц. Зато теперь глава семейства может позволить своим троим ребятишкам многое.

"Просто детям я обещал, что в течение недели они мультик будут смотреть. Путин говорит про нанотехнологии, а у меня дети при свечах сидят, при керосиновой лампе - как при бабушках", - улыбается Сагидулла Хамидуллин.
 
Линия к новым домам обошлась "МРСК Урала"  в 1 миллион 200 тысяч рублей. Жители получили доступ к электроэнергии на льготных условиях.

"Для жителей населенных пунктов Кунашака это прорыв. Потому что еще три года назад им обошлось бы по полной стоимости технологическое присоединение. Сейчас они заплатили 550 рублей", - говорит Заместитель директора по реализации услуг ЦЭС "Челябэнерго" Андрей Майер.

Кунашак строится, и для нового жилья нужны новые линии электропередач.

"Тут у нас почти 150 домиков. Люди построили их с нуля, - рассказывает глава администрации Кунашакского района Вадим Закиров. - Были проблемы с электричеством. Мы обратились в "МРСК Урала". И - как губернатор наш говорит, что работа идет, результат будет".

Таких районов и домиков у "МРСК Урала" много. Только в этом году заявления на подключение написали три тысячи южноуральцев.

"Всех мы обязательно подключим. Для этого мы организовали работы дополнительных строительно-монтажных бригад. В XXI веке человек должен жить при свете с электричеством, а не при лучине", - обещает заместитель директора по реализации услуг ЦЭС "Челябэнерго" Андрей Майер.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости