Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.81 +0.09 75.32 -0.25
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
+4 °C
сегодня в 15:24
Борис Дубровский рассказал о намерении переизбраться на должность губернатора
Глава региона отметил, что последнее слово всегда за населением.
/ Село Бродокалмак будет похоже на город. Чем?

Село Бродокалмак будет похоже на город. Чем?

28.07.2011
Дороги нужно делать не только в городах, но и на селе. Такова принципиальная позиция Губернатора и правительства Челябинской области. Один из примеров - центральная улица села Бродокалмак Красноармейского района. Ее заасфальтировали в рамках программы "Добрые дела" партии "Единая Россия".

Село Бродокалмак достаточно большое - 3 тысячи 600 жителей. За тем, как ремонтируют центральную улицу Могильникова, следили все селом. Анна Кормина 44 года живет в Бродокалмаке, и все это время мечтала пройтись до клуба в туфлях, а не сапогах. Новой дороге она искренне рада. Говорит, перестала задыхаться от пыли, поднимаемой проходящим транспортом.

"С 1968 года, как поселилась в Бродокалмаке, я ждала, ждала и, наконец, дождалась. Потому что пыль донимала и днем, и ночью. Машины же ходят! Я просто  низко кланяюсь, что все-таки есть люди, которые думают о других. Слава Богу", - благодарит Анна Кормина.

Бродокалмак - отдаленное село, поэтому, по словам главы района Юрия Сакулина, у жителей сформировался "комплекс забытости". А между тем сразу же после их обращения к Губернатору деньги на асфальтирование дороги по проекту "Добрые дела" нашлись.
 
"Обращения были и в партию "Единая Россия", и Губернатору Челябинской области. Им и было принято решение обратить внимание на это село, заняться благоустройством, газификацией. В этом году мы получили первые деньги на строительство дороги в селе Бродокалмак. Это серьезный и важный шаг", - уверен Юрий Сакулин.

А жители, вдохновленные первым успехом, стали вносить новые предложения. И уже принято решение о выделении дополнительных средств.

"Мы делаем сейчас проект, чтобы проложить асфальт к социально значимым учреждениям, детским садам, больнице, к кварталу многоквартирных жилых домов. В этом году выделены средства дополнительно - пять миллионов. В дальнейшем готовим проектно-сметную документацию. По мере поступления средств мы будем обустраивать другие улицы", - рассказывает глава Бродокалмакского сельского поселения Михаил Дегтярев.

Всего улиц в Бродокалмаке 20, и теперь каждый из 3 тысяч 600 жителей села мечтает, что утром, выйдя из своего дома, он как горожанин не испачкает ног. И у многих жителей села мечты сбудутся уже в этом году.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6