XXI век отличился появлением огромного количества новых болезней, среди них - и сексуальная зависимость. Этот недуг в последнее время становится все более массовым.

Заболевание еще известно под названием гиперсексуальное расстройство. Несмотря на недоверие медиков, этот недуг способен разрушить жизнь человека.

Сексуальная зависимость в США приняла уже масштабы эпидемии. По подсчетам одной американской организации, с болезнью сталкиваются 3-5% американцев (более девяти миллионов человек).

По мнению экспертов, сексуальная зависимость развилась из-за доступности порнографии в сети Интернет. Технический прогресс тоже облегчил поиск партнера для случайных интимных связей. Так, например, приложение для смартфонов Grindr, используя GPS, помогает геям найти партнера в 192 странах.

Лечить сексуальную зависимость обычно предлагают по программе, схожей с системой "анонимных алкоголиков", так как некоторые пытаются справиться с ситуацией, уходя с головой в наркотики, алкоголь и депрессию. Стоит отметить, что такого рода пациентам рекомендуется не полный отказ от секса, а умеренность в связях.