Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.65 +0.05 74.58 +0.16
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+3 °C
/ Сегодня в Магнитогорске состоялась забастовка водителей автобусов

Сегодня в Магнитогорске состоялась забастовка водителей автобусов

10.02.2011
Сегодня рано утром в городе Магнитогорске Челябинской области водители предприятия "Маггортранс" устроили забастовку, о которой предупреждали свое руководство еще 1 января. На линию вместо 80 машин вышли только 15. Остальные автобусы руководство "Маггортранса" отправили фактически "с боем". Группа водителей вручила руководству предприятия уведомление о начале с 10 февраля уже классической забастовки.

"Основные требования работников АТЦ МП "Маггортранс" администрация предприятия выполнить отказывается, в части предоставления долгосрочной гарантии работы на предприятии. Продолжительность забастовки - до выполнения требований трудового коллектива", - говорится в этом обращении.

Однако требования, которые выставили забастовщики, идут вразрез с Трудовым кодексом России, отмечают в администрации. Так что фактически забастовщики решили потребовать, чтобы их работодатель, МП "Маггортранс", отказался от своих прав по трудовому кодексу.

"Администрации города и руководству "Маггортранса" ничего не осталось делать кроме того, чтобы искать выход из ситуации. Естественно, вместе с легальными перевозчиками, которые выиграли конкурс на право перевозок, заключили с администрацией города договоры и должны обеспечивать присутствие на маршрутах больших автобусов. Изначально это должны были быть автобусы "Маггортранса". Пришлось кардинально все поменять. По этому поводу даже были созваны внеочередные заседания двух комиссий городского собрания депутатов - по городскому хозяйству и по муниципальной собственности. Депутаты обговорили вопрос продажи по остаточной стоимости автобусов "Маггортранса" частникам, выигравшим конкурс на осуществление пассажирских перевозок. Главное - чтобы город не встал", - сообщили "Первому областному" в пресс-службе.

Поэтому накануне забастовки 63 автобуса "Маггортранса" были куплены частными перевозчиками. И сегодня теперь уже бывшие маггортрансовские автобусы начали выходить на линию от имени предпринимателей.

Еще 30 автобусов, которые должны были работать в городе непосредственно от "Маггортранса", так и остались стоять в боксах

Как подчеркнули в пресс-службе администрации, начиная с пяти утра руководство "Маггортранса" неоднократно обращалось ко всем работникам по громкой связи: "Уважаемые водители и кондукторы, если вы хотите работать,  пожалуйста, подойдите в диспетчерскую и выходите на линию". Однако из толпы митингующих никто не вышел.

Ксения Битюцкая, специально для "Первого областного"

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- "Общение с южноуральцами выявляет проблемы региона", - Михаил Юревич

- В Челябинске открыли детский сад на 250 мест


- Расследование дела о поджогах маршрутных такси в Магнитогорске на контроле у прокуратуры


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6