Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+12 °C
/ Сегодня третий день масленицы. Необычные рецепты блинов для любимого зятя

Сегодня третий день масленицы. Необычные рецепты блинов для любимого зятя

02.03.2011
Сегодняшний день масленичной недели называют лакомки. В этот день традиционно зять приходил «к теще на блины», которые она сама готовила. Таким образом, теща демонстрировала расположение к мужу своей дочери.



Обычно вечером для удовольствия любимого зятька собиралась на гулянье вся местная родня.

Считалось, что у каждой хозяйки должен был быть свой особенный рецепт блинов. Его необходимо держать в строгом секрете.








Предлагаем Вам несколько необычных рецептов масленичных блинов.
БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ
При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков.
1 бутылка пива (0,5 литра), по вашему вкусу темного или светлого;
1,5 стакана муки;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 яйца;
2 яичных белка;
соль, сахар по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
для смазывания блинов:
50 гр. сливочного масла.

Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 литра). Взбить в крепкую пену два яичных белка, прибавить в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.
Такие блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми». Благодаря этому свойству, блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими, но не рвутся. Блинчики, предназначенные для фарширования, обжариваем только с одной стороны, складываем их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрываем крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими.


Карамелизированные блинчики с персиками


Состав: 8 персиков, 2 яйца, 250 мл молока, 75 г сливочного масла, 70 г сахара, 125 г муки, 100 мл красносмородинового ликера, 200 мл сухого красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стручка ванили, соль.

Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине, Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковороду слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики (2-3 минуты). Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить к персикам. Готовить на слабом огне 20 минут. Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов. Вынуть из духовки и слегка остудить.



Приятного аппетита!


Екатерина Гончаренко, специально для «Первого областного».
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6