Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Сегодня российские милиционеры в последний раз празднуют свой профессиональный праздник - День милиции

Сегодня российские милиционеры в последний раз празднуют свой профессиональный праздник - День милиции

10.11.2010


Сегодня российские милиционеры последний раз празднуют свой профессиональный праздник - День милиции. Со следующего года он будет называться День сотрудника МВД. Переименование связано с появлением в России полиции.


Полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко в последний раз поздравил весь личный состав стражей порядка УрФО с профессиональным праздником.   

«За последние годы произошли огромные изменения в жизни общества и в самой системе органов внутренних дел, но неизменными остались верность долгу и беззаветное служение обществу», - отметил полпред.

Коллег по «цеху» поздравил также главный милиционер Южного Урала Владимир Скалунов. Он поблагодарил за добросовестный и верный труд, а также за силы, потраченные на борьбу с преступностью в нашем регионе.

Милиционеры в этот день получают поздравления и от коллег, и от простых граждан.

"Я бы хотел их поздравить с наступающим праздником, Днем милиции. И пожелать всем крепкого здоровья, и благополучия, и самое главное, такого же, действительно профессионализма",- поздравил южноуральских милиционеров настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь.

Добавим, что в южноуральской столице сегодня пышного празднования не будет, только студенты Юридического института проведут торжественное построение.

Для справки:

День российской милиции установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 г. Отмечается ежегодно 10 ноября в связи с тем, что в этот день в 1917 году было принято постановление НКВД РСФСР о создании рабочей милиции. Сотрудники милиции в этот день несут службу в парадной форме.

В этом году милиционеры в последний раз отпразднуют свой профессиональный праздник - День милиции.

Напомним, с предложением переименовать милицию в полицию выступил в августе 2010 года президент России Дмитрий Медведев. Предполагается, что в полиции будет служить на 20 процентов меньше людей, чем в милиции.

Создание полиции будет стоить более двух миллиардов рублей. 500 миллионов  будет потрачено на смену табличек и замену надписей на служебных машинах. Один миллиард потребуется на изготовление нагрудных жетонов стоимостью от 800 до 1000 рублей за штуку.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6