Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Счастливое окончание истории с арестом многодетной матери

Счастливое окончание истории с арестом многодетной матери

05.05.2011
В городе Магнитогорске (Челябинская область) мать троих детей освобождена из тюрьмы. Женщина попала в СИЗО за преступление, совершенное 8 лет назад.




Свое наказание Татьяна Маврина уже получила. За кражу она была осуждена на 2 года условно. Но о том, что необходимо было встать на учет, как положено в данном случае, женщину не уведомили. Неделю назад, когда на улице сотрудники полиции остановили ее при проверке документов на машину, Татьяну объявили, что она находится в федеральном розыске и отправили в СИЗО.



Оказалось, что Правобережный районный суд города Магнитогорска без ведома Мавриной заменил условный приговор на реальный по делу, срок давности которого полгода как истек. Из-за этого женщине пришлось провести в изоляторе полтора месяца.

Трое детей, младшему из которых только исполнилось два года, остались без матери. Отец посменно работает на метизно-калибровочном заводе. Детей пришлось увезти к бабушке в деревню.

История получила широкий общественный резонанс. В суде интересы Мавриной защищали известные юристы города, подключились общественные организации. Дело находилось под контролем российского омбудсмена Павла Астахова. В итоге женщину освободили.

«Привезли меня в здание суда. Я даже не знала, куда еду. Судья Колачева сказала мне написать отказ от кассационной жалобы, сказала, что тогда меня отпустят», - рассказала Татьяна Маврина.

Сейчас адвокаты пострадавшей готовят иск о компенсации морального вреда.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6