В городе Сатке (Челябинская область) появилось самобытное по своей архитектуре здание мечети. Ее построили в живописном месте на возвышенности возле Каргинского пруда.

В настоящее время работы вступили в завершающую стадию: был поднят большой купол с позолоченным полумесяцем. Стоит отметить, что строительство началось еще несколько лет назад. Все это время работы велись за счет средств местных спонсоров и пожертвований мусульман.

 «Только за последние два года в Челябинской области начато строительство 20 мечетей. Где-то только вышли на нулевой цикл, где-то только заложили освящённый камень. Мне очень приятно, что в Сатке возведение мечети близится к концу. Знаю и понимаю, что в нынешнее время это непросто, но духовное управление помогает всем, чем может. Повсеместно строительство ведётся на пожертвования прихожан и спонсорскую помощь, мы всем им очень благодарны», - отметил председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат-хазрат Раев.

В Саткинской мечети еще предстоит внутренняя отделка, установка окон, монтаж газовой автономной котельной и благоустройство территории.