Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+12 °C
/ Самый быстрый способ попасть к врачу

Самый быстрый способ попасть к врачу

21.03.2011


В городе Челябинске появится новый мобильный пункт оказания помощи женщинам, предоставляющим сексуальные услуги за плату. Презентацию новинки посетит координатор программ по народонаселению ООН Лидия Бардакова.

Первый передвижной консультационный кабинет для жриц любви действует на территории Челябинска с 2009 года. В "кабинете на колесах" женщины могут получить консультацию насчет социально значимых заболеваний. Однако остается непонятным, каким образом для незаконной профессии может действовать законная медицинская помощь. Согласно статьям 240 и 241 Уголовного кодекса, за занятие проституцией и организацию притонов гражданам грозит лишение свободы до десяти лет или штраф до 500 тысяч рублей.

Тем не менее, со жрицами любви работают психологи, социальные работники и консультанты по вопросам жизни с ВИЧ. Представительницы древнейшей профессии могут сдать экспресс-анализ на вирусные гепатиты и сифилис абсолютно бесплатно. В соответствии с полученным результатом женщинам выдают подробную информацию о лечении и порядке их предоставления в медицинских учреждениях.

"Обычным людям" такое внимание уделяется редко. Как правило, ради подобных медицинских услуг людям приходится выстаивать длительные очереди в больницах. А в частных клиниках и вовсе экспресс-анализ и прием врача в среднем стоит не меньше тысячи  рублей.

В принципе, услуги, которые предоставляются в мобильном пункте, можно получить бесплатно и без очередей в челябинском СПИД-центре. Он расположен на улице Пекинской, 7 областного центра. Но выезды к месту жительства или работы больного медики не проводят.

Стоит отметить, что за последнее пятилетие число людей, у которых обнаружен ВИЧ, увеличилось. Только в Челябинске ежегодно фиксируется более ста инфицированных детей. Примерно такое же число больных обнаруживается среди людей старше 51 года. Точную цифру назвать сложно, так как пожилые люди реже проходят необходимые обследования.



"Первый областной" приглашает вас обсудить эту тему. Нужен ли Челябинску второй мобильный центр помощи жрицам любви? Или будет лучше направить средства на диагностику детей, стариков и женщин? Мы ждем ваших мнений! Оставляйте свои замечания в разделе "КОММЕНТАРИИ", присылайте на почту 1obl@1obl.ru или звоните по телефону редакции 8 (351) 264-00-49.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6