Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Самарско-магнитогорский культурный обмен

Самарско-магнитогорский культурный обмен

19.11.2011
Магнитогорский театр имени А.С. Пушкина отправится в Самару, где примет участие в фестивале «Лучшие спектакли «Золотой маски». В свою очередь Самарский театр приедет на гастроли в город металлургов.

С 20 по 27 ноября самарские зрители увидят семь работ, ставших победителями или номинантами национальной театральной премии. 24 и 25 ноября магнитогорцы покажут первую работу - «Гроза», которая стала лауреатом «Маски» в 2008 году в номинации «Малая форма».  26 и 27 ноября вниманию зрителей будет предложен спектакль по знаменитому произведению М.А.Булгакова «Бег». Его поставила московский режиссер Марина Глуховская, включив в свою сценическую версию пьесы отрывки из воспоминаний современников писателя и тексты из романа И. С. Шмелева «Солнце мертвых».

Среди приглашенных в Самару коллективов также театр имени Е.Б. Вахтангова, который покажет спектакль «Ветер шумит в тополях», и экспериментальная сцена театра «Балтийский дом», представляющая совместный проект с хозяевами фестиваля. Остальные работы местных театров - самарского ТЮЗа и драматического театра имени М.Горького. Стоит отметить, что только постановки магнитогорского театра будут показаны по два раза.

В тоже время в Магнитогорске пройдут гастроли Самарского академического театра драмы имени М.Горького, во время которых зрители смогут увидеть две комедии: «Детектор лжи» и «Шесть блюд из одной курицы».

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости