Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+15 °C
/ Салат "Рука из преисподней" и суп "Радость вампира". Россиян ждет ночь кошмаров

Салат "Рука из преисподней" и суп "Радость вампира". Россиян ждет ночь кошмаров

30.10.2010
Россияне готовятся отметить Хэллоуин - праздник "нечистой силы" - вампиров, ведьм и привидений. Еще не так давно он широко праздновался только в Америке, сегодня популярен и в России.



Этот праздник родился в Ирландии в пятом веке до нашей эры. В ночь с 31 октября на 1 ноября местные жители праздновали кельтский новый год - Самхэйн. Древние люди считали, что в это время открываются врата между мирами и мертвые могли общаться с живыми.

Прошло уже много лет, многие традиции празднования Хэллоуина изменились. Непременным атрибутом этого праздника сейчас считается тыква. По легенде Джек связался с Сатаной и обманул его. В итоге его не пустили ни в рай, ни в ад. Чтобы освещать себе путь в темноте, ему приходилось носить уголек в выдолбленной репе. Этот фонарик и считается обязательным атрибутом праздника. В разных странах Хэллоуин отмечают по-разному. В Мексике, например, праздник проводят весело, вспоминая умерших близких и друзей. В Австрии люди на ночь оставляют на столе хлеб, воду и зажженную свечу. Они верят, что души родственников обязательно появятся. А вот в Чехии в этот вечер принято сидеть у камина. Число стульев должно соответствовать количеству членов семьи, в том числе, мертвых.

В Уэльсе каждому выдается белый камень, который нужно кинуть в костер. А потом его там найти. Если этого не происходит, то, по поверью, человек скоро умрет. Во Франции по улицам ходят звонари. Гуляющих людей они просят зайти в дома, потому что на улице бродят духи. Но, в основном, Хэллоуин отмечают костюмированными вечеринками, посвященных "ночи кошмаров".  В кого преобразиться - каждый решает сам. Предпочтение отдается вампирам, черным кошкам, графам Дракула или скелетам.

Еда в этот день также особенная. В Мексике пекут хлеб в форме черепов, сладости в форме похоронных венков. В России фантазия плещет через край. Как вам, к примеру, суп "Радость вампира"? По рецепту в банку с консервированным томатным супом нужно добавить молока и покрошить соленую соломку. Внешне будет напоминать вид сломанных костей. А еще есть десерт "Возьми мое сердце", "Коктейль ведьмы", но центральным блюдом стола считается  "Рука из преисподней". В целлофановую перчатку наливается вода, добавляется красный краситель и убирается в морозилку. Когда вода превратится в лед, перчатку снимают, а получившуюся жуткую руку, политую кетчупом, укладывают на плоское блюдо и ставят на центр стола.

Интересно, что раньше на Руси также праздновали Хэллоуин. Но тогда этот праздник назывался "Духов день". Он выпадал на первый понедельник после Троицы.

Люди наряжались козлами, лошадями и свиньями. Шествие всегда сопровождалось музыкой. Люди гурьбой шли на поле. Обязательным атрибутом праздника была голова лошади. Ее закапывали в яму. Так крестьяне прощались с весной.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6