Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.25 0 68.79 +0.09
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
-4 °C
/ Руководству Чебаркуля предъявлены претензии

Руководству Чебаркуля предъявлены претензии

17.08.2011
Сегодня на заседании Правительства Челябинской области глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов доложил о социально-экономическом развитии своего региона. Он озвучил итоги реализации национальных проектов на территории Чебаркуля, определил задачи и перспективы развития.

Члены регионального правительства при этом отметили, что в округе недостаточный уровень организации работы по достижению показателей таких  нацпроектов, как «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

«Нельзя для такого старого города строить так мало нового жилья. Город прекрасный, курортный, надо менять градостроительную политику, заниматься землей, технической и технологической инфраструктурой участков. Повышать стоимость земли, в том числе развивая курортное направление. Кроме того, следует заниматься стоимостью квадратного метра, чтобы реализовать имеющиеся площади. Замечу, что в ряде сельских территорий строят намного больше жилья, чем в Чебаркуле!" - высказал свое замечание министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин.

А в результате опроса жителей муниципальных образований Челябинской области из десяти городов Чебаркуль занял девятое место по уровню удовлетворенности населения работой органов местного самоуправления. Такую информацию огласила Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

«Претензии пока не к тому, что Чебаркульский городской округ не достиг тех показателей, которые были прописаны в областных программах.  Мы заслушали доклад главы, и есть надежда, что требуемый объем работы к концу года будет выполнен. Проблема в том, что не ведется информационное сопровождение деятельности администрации Чебаркульского городского округа. Чиновники ходят на работу, а что именно делают - людям непонятно. С горожанами не разговаривают, не рассказывают им, как решаются проблемы, накопленные десятилетиями. Да, в одночасье всё не произойдет, но в этот муниципалитет на решение проблем областью выделяются достаточно большие средства. Подобный рейтинг недопустим для молодого энергичного главы, который пришел из успешного бизнеса», - заметил первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков.

В итоге совещания Андрею Орлову было дано несколько рекомендаций: вести диалог с жителями, организовать работу по созданию инновационного технопарка порошковых материалов, привлекать необходимые медицинские кадры, проводить меры по снижению младенческой смертности, разработать комплекс мер по сокращению задолженности муниципальных предприятий ЖКХ перед поставщиками и обеспечить привлечение инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости