Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+12 °C
/ Руководство Кыштымского медеэлектролитного завода не вышло к бастующим работникам

Руководство Кыштымского медеэлектролитного завода не вышло к бастующим работникам

30.04.2010


Сегодня на Кыштымском медеэлектролитном заводе прошел митинг. В нем приняли участие члены профсоюза, работники КМЭЗ, а также рабочие и специалисты родственных предприятий Челябинской области: "Карабашмеди", "Александринской Горно-Рудной Компании".

- В списке наших требований - четыре пункта. - рассказал "Первому областному" председатель профкома КМЭЗа Валерий Зимин. - Главное - поднять зарплату всем без исключения рабочим на 20% и сохранить рабочие места. А также прекратить давление на профком.



Митингующие вышли к административному зданию КМЭЗа. Оно находится рядом с заводом, за забором. Однако вместо запланированных 500 человек на митинг смогли попасть только  около 350 человек. Остальных, несмотря на законный обеденный перерыв, за пределы завода не выпускали.

- У кого обед, они не вышли никто, их просто остановили на проходной! Хотя это незаконно. Так что на митинг вышли только те, у кого сегодня выходной. - рассказывает работник КМЭЗа Алексей Барышов, - Приходится бастовать. Ведь если мы не выйдем, то так и будем за эту нищенскую зарплату работать. Не будем сами требовать - за нас никто не заступится. Вон, на дочерних предприятиях платят в два раза больше, чем нам. А труд одинаковый! Мы тоже хотим нормально жить, нормально отдыхать, а не только работать.

- Я приехал поддержать коллег, - рассказывает председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков. - Здесь четыре года назад работало четыре тысячи человек, сегодня уже 1400. Потребность в меди растет медь, прибыль есть, а зарплата для металлургического предприятия остается достаточно скромной - 7-9 тысяч рублей.



Несмотря на то, что о митинге заявлялось заранее, руководство Кыштымского Медеэлектролитного завода к возмущенным работникам так и не вышло. Как заявил накануне пикета заместитель генерального директора Владимир Семин - "Членов профкома не раз приглашали за стол переговоров, но диалог наладить не удалось. Поэтому участвовать в митинге руководство не будет".

Папку со всеми своими требованиями протестующие отдали в канцелярию предприятия. Будут ли руководством КМЭЗа предприняты какие-то действия для изменения ситуации, станет ясно только после майских праздников.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6