Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-3 °C
/ Россию ждет новый виток бензинового кризиса

Россию ждет новый виток бензинового кризиса

23.09.2011
В России продолжается бензиновый кризис. Нехватку топлива уже испытывают жители Калилинградской области, уже в ближайшее время затянуть пояса предстоит Центральной России и Поволжью, сообщает портал Autonews.

На некоторых заправках западной России уже исчез бензин Аи-92, а также начались перебои с Аи-95. В свободном доступе остается дизельное топливо. Есть и евробензин, но его цена - 38 рублей - не слишком привлекательна для потребителей.

Несомненно, дефицит сразу же отразился на стоимости популярных марок бензина. Аи-92 подорожал на 2 рубля, теперь он стоит 28,5 рублей за литр. Кстати, в Челябинской области тоже обнаружилось повышение. На некоторых заправках Аи-92 подорожал на 20 копеек, новая цена - 25,2 рублей за литр.   

В целом, по данным Росстата, за минувшую неделю рост цен на топливо был зафиксирован в 43 регионах России. Местные власти успокаивают жителей, что дефицит носит локальный характер и не должен вызывать беспокойства.

Сами топливные операторы отмечают, что нехватка бензина связана с проблемами с логистикой. Ранее предполагалось, что нефтеперерабатывающие компании будут выставлять на торги не менее 15% своей продукции. Но как сообщили в нескольких компаниях, топливо, предназначенное для биржи, уходит по отдельным срочным просьбам регионов, сообщает РБК.

Кроме того, операторы АЗС винят в дефиците и самих автомобилистов. Все-таки средний объем заправки после лета сильно вырос и составил 20-30 литров.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости