Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Российские туристы в Турции были отравлены намеренно

Российские туристы в Турции были отравлены намеренно

09.06.2011

фото с сайта

Российских туристов на курорте Бодрум отравили алкоголем намеренно. К такому выводу пришла прокуратура Турции.

В ведомстве отмечают, что это не просто отравление испорченными или поддельными продуктами. Здесь речь идет о преднамеренном убийстве. Однако возможные мотивы, а также список обвиняемых пока не сообщается в связи с тайной следствия.

Туристы отравились во время яхт-клуба, который проходил в Бодруме в ночь с 26 на 27 мая. На следующее утро недомогание почувствовали 20 человек. В больницы ни один из них сразу не обратился. Вся опасность происходящего стала ясна только тогда, когда через несколько дней сразу три человека оказались в реанимации. Врачи установили, что причиной отравления стал метиловый спирт.

По предварительным данным, опасный алкоголь был ввезен на территорию Турции из  Северного Кипра. Импортером выступила фирма "Жасмин", а реализовала продукцию компания "Бирлик" из Анкары. Правоохранительные органы установили, что в страну было завезено 180 тысяч бутылок джина, столько же водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Оставшиеся бутылки изъяты полицией.

В настоящее время по факту отравления Следственный комитет России возбудил три уголовных дела. А в Турции задержаны 22 человека, которые подозреваются в причастности к изготовлению и сбыту некачественного спиртного.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6