Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.87 -0.21 67.22 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+2 °C
/ Российские туристы променяют Турцию на Грецию

Российские туристы променяют Турцию на Грецию

07.09.2011
Совет Федерации России недоволен тем, как власти Турции относятся к претензиям отечественных туристов и туроператоров. В связи с этим они будут поддерживать переориентацию российских туристических потоков на Грецию. Об этом накануне заявил председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризма Владимир Жидких.

"За последнее время на курортах Турции произошло более ста случаев отравления российских туристов, но нас не устраивает реакция турецких властей на претензии российской стороны. Они не хотят их признавать, - заявил Владимир Жидких. - Можно сказать, что к российскому туристу в Турции относятся иначе, чем к туристу из Европы. Такие вещи недопустимы".

В ближайшее время сложившаяся ситуация будет детально рассмотрена. Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризма направила в парламент Турции обращение, в котором заявляет о недовольстве той ситуацией, которая складывается "на этом традиционном для российских граждан рынке услуг".

"Нас не устраивает степень контроля со стороны турецких властей за организацией отдыха, не устраивает степень парламентского регулирования этой сферы. И мы бы хотели получить от парламентариев Турции информацию о том, какие меры принимаются для того, чтобы изменить эту ситуацию", - заявил Владимир Жидких.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости