Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.18 -0.1 68.92 -0.06
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ Российские правозащитники будут добиваться ужесточения ответственности авиаперевозчиков

Российские правозащитники будут добиваться ужесточения ответственности авиаперевозчиков

В 2012 году правозащитники будут добиваться ужесточения ответственности авиаперевозчиков за задержку или отмену рейсов, сообщает сегодня "РИА Новости".
08.01.2012
В 2012 году правозащитники будут добиваться ужесточения ответственности авиаперевозчиков за задержку или отмену рейсов, сообщает сегодня "РИА Новости".

В новом году Общество по защите прав потребителей планирует добиться внесения в Воздушный кодекс России поправок, значительно увеличивающих ответственность авиаперевозчиков в случае отказа в посадке на рейс, при отмене или задержке вылета.

Глава ОЗПП Михаил Аншаков рассказал "РИА Новости", что действующие положения Воздушного кодекса позволяют пассажирам рассчитывать лишь на штраф в размере 25 рублей за каждый час просрочки. Напомним, что с инициативой увеличения штрафа для авиаперевозчиков до 24 тысяч рублей выступили депутаты Госдумы. Соответствующий законопроект был поддержан ОЗПП и внесен в Госдуму еще в апреле 2011 года, но до сих пор не принят.

В 2012 году юристы ОЗПП собираются продолжить борьбу с многочисленными нарушениями прав российских потребителей. В частности, в сфере сотовой связи правозащитники собирается отстаивать право абонентов на сохранение телефонного номера при смене оператора. Также планируется добиться отмены платы за техническое обслуживание квартирных счетчиков. Кроме того, в будущем ОЗПП будет требовать запрета использования опасных реагентов на улицах и их неконтролируемого разброса на тротуарах.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости