Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Российские лекарства будут соответствовать международным стандартам GMP

Российские лекарства будут соответствовать международным стандартам GMP

16.11.2011

Российские лекарственные препараты будут соответствовать международным стандартам Good Manufacturing Practice. GMP - это пакет документов, в которых прописаны требования ко всем этапам производства фармакологической продукции.

Уже сейчас в соответствии с международными стандартами работают примерно 20 крупнейших фармпроизводителей России.  У них есть лицензии на производственную деятельность и соответствующие сертификаты международных организаций.

Однако еще 400 предприятий, которые также имеют лицензию на производство фармацевтических изделий, работают без таких сертификатов. Для контроля за созданием их производств разработают механизм, соответствующий GMP.

"Сегодня такого механизма контроля, к сожалению, нет. Поэтому если предприятие к 2014 году не перейдет на международные стандарты и будет работать в старом формате, в 2015 году мы его проверим, и если оно не будет соответствовать, оно будет лишен лицензии через суд", - сказал заместитель министра промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Как сообщает "Российская газета", все фармпроизводители перейдут на международные стандарты к 1 января 2014 года. Проект постановления "Об утверждении правил организации производства и контроля качества лекарственных средств", который определяет правила перехода отрасли на международные стандарты, внесут в правительство России в конце 2011 - начале 2012 года.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости