Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.27 -0.36 69.67 -0.69
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Российских подростков приучают к алкоголю родители

Российских подростков приучают к алкоголю родители

28.09.2011
Ученые Института социологии РАН в ходе исследования сделали вывод документа в том, что российских детей спаивают не СМИ, не развращенное общество, не государство, а родители.

Согласно статистике, в последние 20 лет проблема пьянства в России резко обострилась. Главный показатель "алкоголизации" - потребление алкоголя в расчёте на душу населения равен 18 литров абсолютного алкоголя (чистого спирта).  Притом, что Уровень, который Всемирная организация здравоохранения признает "особо опасным для здоровья людей", равен 8 л.а.а.

Очень опасная тенденция современной России - рост женского алкоголизма. А последствия такого проблемы на лицо: в стране 178 тысяч детей-алкоголиков, уже знакомых и с похмельем, и с "белой горячкой".  Истинное количество пьющих детей еще более устрашающе.

Кстати, впервые большинство подростков пробует алкоголь во время какого-нибудь застолья, часто - семейного. Они не видят в "традиции" сопровождать любой праздник выпивкой ничего особенного.

Причем во время первой дегустации родители иногда не просто провоцируют ребят на то, чтобы выпить, но и считают себя обязанными "научить" ребенка это делать. В итоге подросток привыкает, что "пить в целом нельзя, но в частности можно". 

Как показали опросы, большая часть подростков знакомится со спиртным в 12-15 лет. А число подростков, не пьющих спиртного вообще, с возрастом постепенно уменьшается.

Стоит отметить, что подростки-"трезвенники" говорят о близких связях с родителями. С мамой или папой они делятся своими проблемами, проводят свободное время именно с семьей.  А "пьющие" и "экспериментирующие" с алкоголем подростки почти все свободное время проводят в компании друзей.

Страшнее всего то, что среди молодежи связь между алкоголем и началом приема наркотиков вполне очевидна, считают социологи.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости