Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Россия упрощает ввоз импортных лекарств

Россия упрощает ввоз импортных лекарств

01.10.2011
С сегодняшнего дня в России упрощается ввоз лекарств. Теперь поставщикам не нужно будет получать специальные лицензии Минпромторга России.

В результате этих мер упростится документооборот фармацевтических компаний. Однако увеличение потока "серого" импорта на отечественный рынок не прогнозируется. Положение касается юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, иностранных организаций - производителей лекарств и физлиц, осуществляющих ввоз таких товаров для личного пользования. Мера не распространяется на наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Однако, в связи с отменой лицензии на ввоз лекарственных средств цены на них не изменятся. В части контроля за ввозом лекарств также все останется по-прежнему.

Стоит отметить, что в Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) нововведения оценивают положительно, отмечая, что лицензирование ввоза фармпродукции оставалось только в России. При этом Минпромторг РФ и большинство экспертов не опасаются и увеличения доли "серого" товара в связи с отменой лицензирования на ввоз.

Кстати,  доля импортных лекарств на фармрынке России составляет порядка 76-77 процентов в стоимостном выражении. За первые семь месяцев 2011 года в Россию ввезли лекарств на 6,1 миллиарда долларов.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости