Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+2 °C
/ Россия отменила визовый режим с еще одной страной

Россия отменила визовый режим с еще одной страной

27.09.2011

Российские туристы получили возможность без лишних проблем посещать еще одно государство. Без визы теперь можно отправиться в Уругвай.
Соответствующее соглашение подписал министр иностранных дел России Сергей Лавров и его уругвайский коллега Луис Альмагро.

Стороны обсуждали дальнейшую активизацию российско-уругвайского политического диалога и расширение торгово-экономического взаимодействия, отмечается в сообщении МИД России. В частности, министры договорились об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, сообщает РБК.

Стоит отметить, что в начале мая Россия и Турция упразднили визовый режим, что, несомненно, оказалось выгодно для туристов. А с августа упростилась процедура оформления визы для поездки в США. Теперь для записи на собеседование и оформления необходимых выездных документов необходимо будет пользоваться Интернетом.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о переходе к безвизовому режиму со странами Евросоюза. ЕС уже представил документ, который предусматривает для этого ряд необходимых мер. Это вопросы защищенности документов, противодействие нелегальной миграции и развитие внешних связей. По словам Сергея Лаврова, в переговорах с Евросоюзом об отмене виз уже наметился серьезный прогресс.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости