Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+18 °C
/ Россия и США будут сотрудничать в сфере усыновления

Россия и США будут сотрудничать в сфере усыновления

14.07.2011
Россия и США заключили сотрудничество в сфере усыновления. Соответствующие документы подписали глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Хилари Клинтон.

Соглашение предусматривает, что приемным родителям из США придется проходить ряд процедур, психологических и бюрократических, чтобы получить возможность усыновить ребенка из России. В частности, усыновления можно будет осуществлять лишь через аккредитованные агентства после специального тестирования. За соблюдение этих условий отвечает американская сторона. Кроме того, в соглашении указывается, что до достижения совершеннолетия все усыновленные американцами дети будут сохранять российское гражданство.

Также приемным родителям будет предоставлена возможность получить более полную информацию о социальной и медицинской истории усыновленных детей и их нуждах. А после переезда ребенка к его новой семье условия его жизни будут регулярно контролировать специальные органы.

Стоит отметить, что работа над данным соглашением ведется уже давно. Однако сотрудничество России и США в сфере усыновления встало под угрозу в 2010 году после того, как приемная мать-американка вернула в Россию 7-летнего мальчика. У ребенка имелась только записка, в которой женщина высказала свое желание об отказе от усыновления.

А в январе 2011 года стало известно, что еще одна американка жестоко издевалась над маленьким россиянином, заставляя его полоскать рот острым соусом. Об этом женщина рассказала в эфире одной из местных телекомпаний.

После этих случаев уполномоченный по правам ребенка  Павел Астахов заявил, что процедура усыновления иностранцами российских детей должна быть приостановлена до заключения всех необходимых соглашений.

После подписания документов Сергей Лавров отметил, что в США ратификация соглашения не требуется, а в России эта процедура будет ускорена.

Фото с сайта
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6