Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+15 °C
/ Родители сбежавших из Самары южноуральских солдатов-срочников не хотят отпускать их обратно

Родители сбежавших из Самары южноуральских солдатов-срочников не хотят отпускать их обратно

29.06.2011
Родители шестерых солдатов-срочников, сбежавших из Самарской воинской части, требуют оставить своих сыновей служить в тех подразделениях, куда они были командированы на время военного следствия.

Напомним, в ночь с 30 на 31 мая шестеро южноуральских новобранцев самовольно покинули военную часть МЧС, расположенную в Самаре. Как оказалось, дезертиры бежали не от службы, а от издевательств со стороны солдат, прибывших в эту же часть из Осетии и Дагестана.



"Осетины каждый день пьяные, начинали над детьми издеваться, избивать. И к детям уже начали подходить конкретно: если вы не сломаетесь, то вам будет плохо. Вплоть до того, что вас будут просто убивать", - рассказывает со слезами на глазах мать солдата Наталья Заруцкая.

Родители всех ребят требуют возбудить уголовное дело по факту избиения их сыновей. Содействия пострадавшие попросили у министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу, и пока ждут ответа. Приволжский центр МЧС, куда ранее обратились родители, по их словам, в помощи отказал.



"Факты, указанные вами в заявлении, не подтвердились. 18 июня вы можете явиться на присягу в часть и лично убедиться в несоответствие фактов, указанных в вашем заявлении", - цитирует ответ Приволжского центра МЧС Наталья Заруцкая.

Пятеро сбежавших вернулись домой и сразу же обратились за помощью в военкомат по месту жительства и в военную прокуратуру. Сейчас ведется следствие, а пока солдаты несут службу в автомобильном штабе Челябинска и в поселке Новогорном. Покидать эти части они не хотят. Шестой солдат по-прежнему остается в Самаре, но уже в подразделении ПВО и ВВС, его делом занимается Самарская прокуратура.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6