Жители и духовенство города Тольятти пожаловались местным властям на неприличную, по их мнению, рекламу мороженого «Хочу».

«По мнению Самарской региональной Коллегии Большого Жюри Союза журналистов, в указанной рекламе «…использован образ, который совершенно недвусмысленно, четко и определенно ассоциируется с воспроизведением одной из самых оскорбительных и изощренных плотских человеческих утех», «все это позволяет в данном случае говорить о грубом нарушении закона «О рекламе» в части использования непристойных и оскорбительных образов», - сообщает официальный сайт УФАС по Самарской области.

Самарский Общественный комитет в защиту нравственности посчитал, что «…лукаво поданный рекламный образ на уровне подсознания может быть воспринят с порнографическим подтекстом». Общественная организация также посчитала рекламу «неэтичной, нарушающей закон «О рекламе» и просила «принять меры к ее устранению с улиц города Тольятти и других самарских городов».

Реклама была признана ненадлежащей, и в отношении рекламодателя было возбуждено административное дело. Теперь фирма обязана уплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.