Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+15 °C
/ Рекламодателю придется заплатить солидный штраф за непристойную рекламу мороженого

Рекламодателю придется заплатить солидный штраф за непристойную рекламу мороженого

02.10.2010
Жители и духовенство города Тольятти пожаловались местным властям на неприличную, по их мнению, рекламу мороженого «Хочу».

«По мнению Самарской региональной Коллегии Большого Жюри Союза журналистов, в указанной рекламе «…использован образ, который совершенно недвусмысленно, четко и определенно ассоциируется с воспроизведением одной из самых оскорбительных и изощренных плотских человеческих утех», «все это позволяет в данном случае говорить о грубом нарушении закона «О рекламе» в части использования непристойных и оскорбительных образов», - сообщает официальный сайт УФАС по Самарской области.

Самарский Общественный комитет в защиту нравственности посчитал, что «…лукаво поданный рекламный образ на уровне подсознания может быть воспринят с порнографическим подтекстом». Общественная организация также посчитала рекламу «неэтичной, нарушающей закон «О рекламе» и просила «принять меры к ее устранению с улиц города Тольятти и других самарских городов».

Реклама была признана ненадлежащей, и в отношении рекламодателя было возбуждено административное дело. Теперь фирма обязана уплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6