Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.99 -0.63 74.9 -0.64
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
сегодня в 08:00
Мастер-класс, посвященный индустрии моды, пройдет в публичной библиотеке
Опытные топ-модели раскроют секреты fashion-бизнеса в прямом эфире сайта 1obl.tv.
/ Рэкет на трассе. Заведены четыре уголовных дела

Рэкет на трассе. Заведены четыре уголовных дела

24.01.2011
Назад в 90-е. В Челябинской области вновь разгорается дорожный скандал. Генпрокуратура Уральского федерального округа провела проверку по фактам рэкета на федеральной трассе М-5, где участились случаи вымогательства денег у водителей-дальнобойщиков.

Участок федеральной трассы М-5 в Челябинской области считается у водителей одним из самых напряженных. С начала прошлого года здесь участились случаи вымогательства. В частности вблизи таможенного пункта "Бугристое". Неизвестные требовали заплатить суммы в несколько тысяч рублей за "поддержание безопасности на дорогах области", представляясь сотрудниками известного челябинского клуба дальнобойщиков. Чтобы избежать вымогательств, водители вынуждены двигаться по трассе группами и только днем.

"Я - дальнобойщик с Украины, по трое-четверо идем вместе, потому что бывает всякое на этой дороге", - рассказал водитель Николай.

Случаи рэкета на юноуральских трасах исчисляются сотнями, рассказывают водители, но при этом в милицию обращаются единицы. Только в апреле-мае прошлого года в правоохранительные органы области обратилось больше десятка водителей. Однако, состава преступления милиция не выявила.

После вмешательства прессы прокуратурой области по заявлениям была проведена специальная проверка. Выявлены нарушения.

В ОВД Троицкого района по факту вымогательства у автоперехода "Бугристое" было возбуждено четыре уголовных дела. Ведется производство. Еще два находятся в стадии проверки в следственном управлении. Сотрудники милиции уверяют: у водителей нет повода для паники.

"Данные действия указанных лиц больше похожи не действие попрошаек, нежели вымогателей. В ходе документирования противоправных действий подозреваемых лиц было установлено, что они неоднократно входили в контакт с водителями, но при требовании денег не выдвигали каких-либо угроз, а при отказе прекращали свои действия и переходили к следующим автомашинам", - прокомментировал начальник криминальной милиции Троицкого РОВД Анатолий Тульский.

Все пострадавшие - граждане других государств, и на Южном Урале были транзитом. Водители уверяют: вымогательства на трассах - не такая уж и редкость.

Чтобы избежать подобных случаев сразу после обращений в ОВД Троицкого района у автоперехода были выставлены мобильные посты милиции. С середины прошлого года подобных обращений в милицию в Троицке не поступало.

Владимир Лебедев, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:

- Сотрудники уголовного розыска задержали дорожных мошенников

- Южноуральские мошенники обложили дальнобойщиков данью

- САТКА: На трассе орудуют преступные группировки

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Сегодня в Ставрополе состоятся похороны криминального авторитета Владимира Слизаева, его семьи, водителя и прислуги

- Мошенники отбирают квартиры у горожан

- "Златоустовский водоканал" вышел в сеть
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6