Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.25 +0.63 71.17 +1.49
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-6 °C
/ Редактора златоустовской газеты, обвиняемого в экстремизме, реабилитировали

Редактора златоустовской газеты, обвиняемого в экстремизме, реабилитировали

10.01.2012
В Челябинской области прекращено уголовное дело в отношении учредителя и редактора газеты "Правда Златоуста" Валерия Ускова. Оно было возбуждено по факту распространения высказываний, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение личности по признакам национальности, языка и отношения к религии.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Челябинской области, уголовное дело по данному факту было возбуждено 10 сентября 2010 года. Второе уголовное дело было возбуждено 24 сентября 2010 года по факту содержания в газете "Правда Златоуста" высказываний, направленных на публичное оскорбление главы города Александра Караваева. Оба дела были объединены в одно производство.

В ходе предварительного следствия установлено, что в действиях Ускова не содержится признаков состава преступления. Ранее избранная мера пресечения - заключение под стражу, а затем подписка о невыезде - отменена.

По окончании расследования было принято решение о прекращении уголовного дела в полном объеме в связи с отсутствием в действиях Валерия Ускова состава преступления. Южноуральцу разъяснили его право на реабилитацию.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости