Одному из лидеров общественного движения «Армия русского спасения», по совместительству редактору газеты «Правда Златоуста» Валерию Ускову предъявлено обвинение по 282 статье уголовного кодекса, за возбуждение национальной ненависти и вражды. Лидер организации арестован, ведется следствие, до суда он будет находиться под стражей.



В сентябре появились результаты лингвистической экспертизы газеты «Правда Златоуста», где выявлены признаки национальной вражды. Возбуждено уголовное дело. Следователи установили личности организаторов и распространителей издания. Обвинение предъявлено жителю Челябинска Валерию Ускову.

«Усков с группой единомышленников распространял на территории округа газету, которая содержит призывы к насилию и экстремистской деятельности, вызывает вражду к представителям власти», - прокомментировал заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре Александр Лапков.

Также следствие проверяет Ускова на причастность к составлению и распространению расстрельных списков, где высказаны призывы к уничтожению общественных деятелей, политиков и журналистов местной прессы. Это не более, чем PR-акция, считает наш коллега со Златоустовского телевидения, который попал в расстрельный список.

«Видно, что работали на активный пиар. Потому что повесили известных политиков и журналистов. При чем наглость, с которой это было сделано, поражает. У нас погиб сотрудник, его туда внесли и написали, что приговор вступил в силу - это цинизм и наглость», - сказал директор Злат-ТВ Алексей Казанцев.

Лидер экстремистской организации арестован, ведется следствие, до суда он будет находиться под стражей.

Ранее на эту тему:
- В Златоусте арестован редактор городской газеты. Его обвиняют в экстремизме