Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+16 °C
/ Размер пенсий будет пересчитан по новой формуле

Размер пенсий будет пересчитан по новой формуле

09.06.2011


В ближайшие годы размер пенсий россиян будет пересчитан по новой формуле. Реформа позволит избежать дефицита Пенсионного фонда и изменить параметры самой системы, оставив пенсионный возраст прежним.


Модернизация пенсионной формулы позволит обеспечить пополнение доходной базы пенсионной системы. Дело в том, что старая схема расчета порождает многочисленные проблемы и является тупиковой. В ее рамках работнику в виде пенсии выплачивается сумма, равная количеству перечисленных за него взносов.

Минздрав предлагает формулу, заложившую дефицит в Пенсионном фонде еще в 2002 году, изменить. Возврат к формуле индивидуального коэффициента, возможно, состоится уже в 2014 году, сообщает газета "Коммерсант".

"Мы предлагаем вернуться к формуле индивидуального коэффициента, которая существовала до 2002 года, но в модернизированном виде. В новой формуле, состоящей из четырех элементов, будет учитываться стажевый коэффициент - от 0,55 до 0,75. Причем 0,55 - это та ставка стажевого коэффициента, которая должна быть установлена при минимально требуемом стаже", - пояснил заместитель министра здравоохранения и социального развития, статс-секретарь ведомства Юрий Воронин.

Каким будет минимальный стаж, пока неизвестно. Однако согласно конвенции Международной организации труда он составляет 30 лет. Каждый год стажа сверх минимума даст прибавку к коэффициенту, равную 0,01. В тоже время за каждый год, недостающий до необходимого минимума, от коэффициента будет отниматься 0,01.

Стажевый коэффициент будет умножаться на отношение индивидуального среднего годового заработка к среднему годовому заработку по стране. Последняя цифра будет меняться каждый год. Это необходимо для проведения индексации размера пенсии, чтобы после назначения размер пенсии не устаревал.

Кроме того, в формуле будет присутствовать сложный интегрированный коэффициент, который учтет демографическую и макроэкономическую нагрузки. Он также будет считаться ежегодно.

"Этот коэффициент при расчете пенсий учитывают в своих пенсионных формулах все ведущие страны", - отметил Воронин.

Он также заверил, что с введением новой формулы у пенсионеров должен остаться тот же размер пенсий, что и был до конвертации.

"Дальше пенсии будут увеличиваться с помощью тех показателей, которые заложены в формуле", - подчеркнул Юрий Воронин.

При этом у пенсионеров должен остаться тот же размер пенсий, какой был до реформы. В законе будет отмечено, что новые выплаты не могут быть ниже предыдущих. А вот в дальнейшем пенсии будут увеличиваться с помощью четырех показателей.

На проведение реформы потребуется около трех лет. Первый год уйдет на обсуждение и утверждение нового закона. Год потребуется на его разработку и принятие, и еще один год необходим Пенсионному фонду, для проведения необходимых перерасчетов и подготовки к новой системе. В итоге расчет пенсий будет возможен в 2014 году.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6