Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.63 -0.36 70.36 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Разбитое сердце - вовсе не миф

Разбитое сердце - вовсе не миф

13.09.2011

Сердце человека начинает хуже сокращаться после сильных переживаний. Ученые, обнаружившие такие постстрессовые изменения, уже дали название феномену - «синдром разбитого сердца».

Суть болезни состоит в том, что под влиянием переживаний происходит внезапное ослабление сердечной мышцы. В целом эти изменения носят временный характер. Но если «разбитое сердце» не лечить, в дальнейшем это станет причиной инфаркта или ранней сердечной недостаточности.

Также ослабление сердца ослабляет иммунную защиту организма. Человек, переживший потерю, чаще болеет острыми респираторными заболеваниями.
Но главная опасность синдрома заключается в том, что его трудно опознать. Человек может внешне оправиться от пережитого стресса, улыбаться, ходить на встречи с друзьями. Но его сердце все равно работает с патологией. Поэтому удар может прийти с неожиданной стороны.

В ходе проведенных исследований выяснилось, что люди, потерявшие ребенка, в течение 10 лет погибают чаще, чем их ровесники. Аналогичная закономерность обнаружилась у супругов, потерявших свою вторую половину.

Чтобы избежать развития синдрома, медики настоятельно рекомендуют людям, пережившим сильный стресс, вставать на учет к кардиологу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости