Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Рабочий из Карталов закурил на рабочем месте и едва не стал инвалидом

Рабочий из Карталов закурил на рабочем месте и едва не стал инвалидом

28.10.2011

Государственной инспекцией труда в Челябинской области проведено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником ООО "РИФ - Микромрамор" Карталинского муниципального района. В ходе расследования были установлены следующие обстоятельства несчастного случая.

"Водитель автомобильного погрузчика, воспользовавшись свободным временем, возникшим во время производства работ, заглушил погрузчик и, находясь на сиденье в кабине, закурил. Сделав затяжку, работник закашлялся, у него перехватило дыхание. В результате мужчина потерял на некоторое время сознание, упал с сиденья погрузчика на бетонный пол цеха и получил травмы", - сообщает Государственная инспекция по труду.

Работник получил закрытое повреждение шейного отдела спинного мозга. Решением комиссии по расследованию несчастного случая установлено, что причиной ЧП явилось нарушение трудовой и производственной дисциплины. Работник курил в неустановленном месте, нарушив требования инструкции предприятия по пожарно-техническому минимуму, с которой он был ознакомлен.

"В ходе расследования несчастного случая были установлены факты нарушений при оформлении журналов инструктажей по охране труда, проведения технических осмотров автопогрузчиков. Проводится комплексная проверка предприятия", - добавили в пресс-службе ведомства.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости