Как сообщает Lifenews.ru, врачи изучили последние письма Руслана Айдерханова, отправленные родным из армии, и пришли к выводу, что парень не страдал от психических расстройств.

Солдат и не думал о самоубийстве, а наоборот, активно строил планы на будущее. Руслан обожал свой дом и мечтал поскорее вернуться

Руслан обожал свой дом и мечтал поскорее вернуться

В своих письмах Руслан перечисляет всех родных, которым передает привет, спрашивает про свой дом, который остался без хозяина, про урожай и даже про любимого кота. Трудно поверить, что молодой человек, которого на родине ждали десятки родных, мог так легко проститься с жизнью.

Напомним, на родину привезли тело 20-летнего Руслана Айдерханова в цинковом гробу. По версии военных из учебной части 55062, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района Свердловской области, парень покончил жизнь самоубийством: повесился за пределами части.

Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю, когда тело заворачивают в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре сразу стало понятно, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи: у Руслана обезображено от ударов лицо, разбита голова, в правом боку ножевое отверстие, на ноге порез, повреждены зубы, пальцы рук темные. Есть и другие травмы, свидетельствующие о насильственной смерти.

Проанализировав письма солдата, судмедэксперты тоже сомневаются в том, что имел место суицид.

Психолого-психиатрическую экспертизу сейчас проводят следователи, основываясь на материалах уголовного дела.