Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.25 +0.63 71.17 +1.49
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
-5 °C
/ Психиатры усмотрели в действиях "аптечного маньяка" корыстный мотив: это киллер-профессионал

Психиатры усмотрели в действиях "аптечного маньяка" корыстный мотив: это киллер-профессионал

20.08.2011
Стражи порядка города Челябинска продолжает поиски убийцы, расстрелявшего посетителей сети аптек "Классика". Все челябинская полиция переведена на усиленный режим несения службы. Ориентировки с приметами "аптечного маньяка" расклеены в общественном транспорте и в крупных офисных зданиях.

Согласно описанию свидетелей, убийце на вид 35 лет, рост 180-185 сантиметров. Телосложение среднее, волосы черные. Цвет лица - желтый. Он был одет в темно-синюю мастерку, такого же цвета кепку, темные спортивные штаны. Лицо скрывали солнцезащитные очки. На руках мужчины были язвы.

Сегодня следственные органы предоставили новые кадры с камер видеонаблюдения, установленных во дворе дома, в котором находилась аптека. На них четко видно, что на убийце не мастерка синего цвета, как на видео с подземного перехода, а футболка красного цвета. Скорее всего, он шел на убийство тщательно подготовленным, и таким образом "заметал следы". Всего за несколько минут он успел переодеться и уйти заранее продуманным маршрутом.



Сначала он побежал налево, затем, уже оказавшись во дворах, направо. А потом спокойно вышел на проспект Ленина, спустился в переход и скрылся в толпе.



Стражи порядка сейчас проверяют всех, кто так или иначе подходит под ориентировку. Полицейские отрабатываем наркозависимых, больных гепатитом и ВИЧ, освобожденных из мест лишения свободы.
Продолжается поквартирный обход домов. Оперативники также начали проверять всех людей, кто когда-либо работал в аптеке "Классика", но выйти на след убийцы пока не удалось.

Чтобы выйти на след убийцы, следователи обратились к специалистам челябинской областной психоневрологической больницы с просьбой на основании имеющихся материалов составить его психологический портрет. Об этом пишут "Известия".

Полученные данные оперативников сильно удивили. Изначально предполагалось, что у человека, стрелявшего в посетителей аптеки, маниакально-депрессивный психоз. Однако выводы экспертов говорят об обратном. В преступлениях психиатры усмотрели корыстный мотив, однако опыта в планировании и совершении подобных преступлений у него нет. Поэтому убийца покидает места ЧП до того, как получит деньги или ценности. Он боится, что его задержат.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости