Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Прокуратура закрыла торгово-выставочный комплекс "Комсомольский"

Прокуратура закрыла торгово-выставочный комплекс "Комсомольский"

09.03.2011
Прокуратура города Челябинска совместно с сотрудниками госпожнадзора и Управления по торговле и услугам администрации города провела проверку соблюдения требований законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья граждан, в деятельности ООО "ТВЦ Комсомольский", расположенного по Комсомольскому проспекту, 10.

"В ходе проверки выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности. Световые оповещатели "Выход", установленные на первом и втором этажах, вели не в безопасную зону, а в производственные и торговые помещения. Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров и лестничных клеток закрывались на магнитные замки, препятствующие их свободному открыванию изнутри без ключа. Не предусмотрено эвакуационное освещение в переходных помещениях, коридорах и на лестницах. Пожарные краны не проверены специализированной организацией на водоотдачу", - сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Кроме того, в крытом рынке, пристроенном к административному зданию комплекса, не был произведен монтаж автоматической установки пожаротушения. Допускалась стоянка автотранспорта на крышке колодца пожарного гидранта. Торговые киоски, установленные на территории комплекса, не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не укомплектованы огнетушителями. Всего в ходе проверки выявлено около 40 нарушений, препятствующих безопасной работе торгового комплекса.

Прокуратура города возбудила дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Деятельность комплекса приостановлена на 30 суток.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6